Помощь при ограничении и лишении родительских прав - Личные Вещи

help@li-ve.ru

опишите вашу ситуацию в письме или позвоните по телефону

Помощь при ограничении и лишении родительских прав

  • Консультация — 5000
  • По телефону — 3000
  • Практическая помощь — от 50 000

Если вам предстоит сложный развод с детьми, вас готов проконсультировать опытный семейный юрист. Оказываем помощь при незаконном ограничении и лишении родительских прав, когда бывшие супруги не могут цивилизованно поделить между собой ребенка.

Наша организация не только представляет интересы в суде, но и за его пределами: при необходимости к делу подключаются штатные психологи и детективы. Именно таким составом мы добиваемся результата там,  где отдельно взятый специалист бессилен.

Что же это за споры? Очень часто вопрос о месте проживания несовершеннолетних превращает родителей в заклятых врагов. Один из бывших супругов занимает более жесткую позицию по отношению к другому. Стандартные ситуации, с которыми нам приходится сталкиваться, выглядят так:

  • отец силой забрал ребенка и спрятал от других родственников
  • отец силой забрал ребенка и спрятал от других родственников
  • один из родителей, игнорируя решение суда, забирает себе несовершеннолетнего

Даже лишение родительских прав не становится преградой для похищения.  Стоп! Важно понять: происходит самый настоящий родительский киднеппинг, против которого все судебные решения — просто филькина грамота. Правоохранительные органы не любят ввязываться в истории с детьми, хорошо понимая, что развод является внутрисемейным конфликтом. В такой ситуации юрист подключает к делу сыщиков, которые выясняют, где прячут ребенка.

После на этот адрес отправляются приставы, если судебное решение о проживании детей вынесено в вашу пользу. Расторжение брака всегда стресс для маленького человека, поэтому мы против любых силовых действий. Наша задача — создать условия для диалога между супругами. Если вторая сторона упорно игнорирует попытки мирно решить ситуацию с детьми, мы ищем рычаги воздействия. Иной раз достаточно указать человеку на его слабые места: поднять вопрос алиментов, раздела имущества или бизнеса.

Когда развод с ребенком превращается в детектив: рассказывает юрист

Некоторые родители в момент расторжения брака поступают с детьми как с вещью: могут увезти, спрятать, отобрать. Привлечь за это к ответственности сложно. Оба родителя наделены равными правами, а, значит, деяние не подпадает под статью о похищении человека. Сыщикам в отличие от органов правопорядка не требуются особые основания для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Необходимо предъявить соответствующие документы, подтверждающие родство и родительские права. Далее устанавливается местонахождение несовершеннолетнего. Но это не гарантирует долгожданную встречу с чадом. Мы были свидетелями: мальчик, уехавший к папе на выходные, категорически отказался возвращаться назад. Судебные приставы, юрист и прибывшие стражи порядка лишь развели руками. Развод — дело тонкое и без семейной дипломатии в таких обстоятельствах не обойтись.

Чем мы можем вам помочь?

  • проконсультируем по вопросам развода при наличии несовершеннолетних;
  • представим ваши интересы в суде и органах опеки;
  • способствуем мирному диалогу между бывшими супругами;
  • найдем и применим рычаги воздействия на оппонента;
  • организуем поиск в случае киднеппинга;
  • организуем физическую защиту;
  • контрмеры при незаконном лишении (попытка оговора, подтасовка)

Если вы неделями не видите своего малыша, вам угрожают, а попытки обсудить ситуацию со второй стороной оборачиваются разборкой — это повод обратиться к нам.